Naturpark Metzgerei

 

Rainer Moosmann

Der stellvertretende Obmann ist als Metzgermeister das Herz und die Seele der Genossenschaft. Stressfreie Schlachtung, ausreichend Zeit für Fleischreifung und Spitzenqualität stehen für den Schwarzenberger an erster Stelle.

 

Genossenschaft Metzgerei Naturpark Nagelfluhkette

In der Genossenschaft Metzgerei Naturpark Nagelfluhkette haben sich Menschen zusammen geschlossen, die die Bedeutung der Kooperation für die Zukunft der Landwirtschaft in der Region erkannt haben. Denen der Erhalt der kleinstrukturierten Kulturlandschaft des Naturpark Nagelfluhkette, entstanden durch jahrhundertelange, extensive Bewirtschaftung duch kleinbäuerliche Betriebe, ein besonderes Anliegen ist. Die sich um eine gerechte Entlohnung der Landwirte bemühen, die mit ihrer Art der Bewirtschaftung die artenreichen Wiesen und Weiden des Naturparks insbesondere der Alpen erhalten. Die sich dafür einsetzen, dass Fleisch wieder zu etwas anderem wird als einem industriellen Massenprodukt und für bewussten Fleischgenuss. Somit auch den Produzenten wieder mehr Wertschätzung entgegengebracht wird. Transparente Qualitätskriterien, kurze Transporte, Tierwohl bei der Schlachtung sind Teil unsere Philosophie und sorgen für das gute Bauchgefühl bei der Kaufentscheidung.

Weitere Information finden Sie auf der Homepage der Naturparkmetzgerei